Política de privacidad

Última actualización 7 de octubre, 2021

¿Qué contempla esta Política de Privacidad?

La presente Política de Privacidad (“Política de Privacidad”) tiene por objeto ilustrar los medios y fines del tratamiento de Datos Personales realizado por Launchmetrics a través de los Sitios Web launchmetrics.com/fr/it/es/ (“Sitio Web” o “Sitios Web”).

Cuando nos referimos a “Launchmetrics”, “nosotros”, “nos” o “nuestro”, nos referimos a Fashion GPS Inc. De acuerdo con la legislación aplicable en materia de protección de datos, Launchmetrics es el Responsable del Tratamiento, de acuerdo con el Reglamento General de Protección de Datos de la UE 2016/679 (“RGPD”) (o Empresa bajo la Ley de Privacidad del Consumidor de California – “CCPA”), de los Datos Personales mencionados en esta Política de Privacidad.

Nuestra Política de Privacidad es aplicable a cualquier persona que acceda y visite el Sitio Web o que interactúe de otro modo con los servicios web ofrecidos en el Sitio Web (“Usuario”, “usted” o “su”).

Como principio general, considere que el Tratamiento de los Datos Personales realizado por Launchmetrics para el desarrollo y gestión de los Sitios Web se realiza en cumplimiento de las leyes aplicables, y se basa en los principios de licitud, equidad, transparencia, limitación de la finalidad, minimización en la recogida de datos, exactitud, limitación del almacenamiento, integridad y responsabilidad.

Cualquier término indicado en mayúsculas tendrá el significado que se le atribuye en el RGPD o en la CCPA, salvo que se disponga otra cosa en el presente documento.

Le rogamos que lea atentamente esta declaración para comprender nuestras políticas y prácticas relativas a su información y a cómo la trataremos, y en caso de dudas o preguntas no dude en ponerse en contacto con nosotros en dpo@launchmetrics.com.

Responsable del tratamiento de datos y encargados del tratamiento de datos

El responsable del tratamiento (o Empresa según la CCPA) de sus Datos personales tratados a través del Sitio Web es:

Fashion GPS Inc., una corporación de Delaware con sede en 115 E 23rd Street, Floor 4, Suite 420, New York NY 10010 (“Responsable del Tratamiento”, “Empresa” o “Launchmetrics”).

Con el fin de satisfacer las solicitudes de los Usuarios realizadas a través de los Sitios Web, o para proporcionar cualquiera de los servicios disponibles en los Sitios Web, el Responsable del Tratamiento puede compartir o divulgar los Datos Personales del Usuario a sus afiliados. En tales casos, y dependiendo de cada caso, cada filial se considerará un Encargado del Tratamiento a los efectos del RGPD.

Puede encontrar una lista completa de los afiliados de Launchmetrics aquí.

¿Qué cubre esta política de privacidad?

La presente Política de Privacidad cubre el tratamiento de los Datos Personales de los Usuarios recopilados cuando éstos utilizan, acceden o interactúan de alguna manera con los Sitios Web (por ejemplo, cuando realizan consultas al servicio de atención al cliente, suscripciones a boletines, etc.).

La presente Política de Privacidad también cubre el tratamiento de cualquier dato personal que nuestros socios comerciales compartan con nosotros o que nosotros compartamos con nuestros socios comerciales, con el fin de publicar noticias, informes o blogs en los Sitios Web.

La presente Política de Privacidad no se aplica a las prácticas de terceros que nosotros no poseemos ni controlamos, incluidos, entre otros, los Sitios Web, servicios y aplicaciones de terceros (“Servicios de terceros”) a los que usted decida acceder a través de los Sitios Web o a personas que no gestionamos ni empleamos. Aunque intentamos facilitar el acceso sólo a aquellos Servicios de Terceros que comparten nuestro respeto por su privacidad, no podemos responsabilizarnos del contenido o de las políticas de privacidad de esos Servicios de Terceros. Le recomendamos que revise cuidadosamente las políticas de privacidad de cualquier Servicio de Terceros al que acceda.

Tenga en cuenta que los Sitios Web incorporan enlaces y códigos QR (como el código QR de WeChat) que le permiten conectarse a otros Sitios Web gestionados por terceros. Tenga en cuenta asimismo que no asumimos ninguna responsabilidad en relación con el tratamiento de los Datos Personales que pueda tener lugar a través de y/o en relación con los Sitios Web de terceros.

Por lo tanto, cada vez que acceda a dichas páginas web y/o plataformas de redes sociales a través del Sitio Web, deberá leer detenidamente las políticas de privacidad correspondientes para comprender mejor cómo serán tratados sus Datos Personales por los terceros que, como responsables del tratamiento autónomos, proporcionarán y gestionarán dichos Sitios Web

Nuestra Política de Privacidad no cubre las prácticas de información de otras empresas y organizaciones que anuncian nuestros servicios, y que pueden utilizar cookies, etiquetas de píxel y otras tecnologías para servir y ofrecer anuncios relevantes.

Por favor, consulte el Aviso de Privacidad en la Nube de Launchmetrics para saber cómo procesamos sus Datos Personales como usuario de los servicios de Launchmetrics.

¿Qué datos recogemos y recibimos?

Los datos que recopilamos y tratamos a través de los Sitios Web nos permiten personalizar, mejorar y seguir operando los Sitios Web. En relación con determinados aspectos de los Sitios Web, podemos solicitar, recoger y/o mostrar algunos de sus Datos Personales.

En particular, recogemos los siguientes tipos de información de nuestros Usuarios:

Información sobre el uso

  • Información sobre la dirección IP y otra información recogida automáticamente. Nosotros recibimos y registramos automáticamente información de su navegador web cuando usted interactúa con el Sitio Web, incluyendo su dirección IP y la información de las cookies. En general, el Sitio Web recoge automáticamente información sobre el uso, como el número y la frecuencia de los visitantes del Sitio Web. Podemos utilizar estos datos de forma agregada, es decir, como medida estadística, pero no de forma que le identifique personalmente, y en cualquier caso esta información no se hace pública. De hecho, este tipo de datos agregados nos permite, a nosotros y a terceros autorizados por nosotros, averiguar la frecuencia con la que las personas utilizan partes del Sitio Web para que podamos analizarlas y mejorarlas. Sin embargo, en ocasiones compartimos esta información con nuestros socios, proveedores de servicios y otras personas con las que hacemos negocios, y según se especifica en esta Política de Privacidad.
  • Información agregada. Sin perjuicio de lo anterior, también recogemos información estadística sobre cómo, colectivamente, los usuarios utilizan el Sitio Web (“Información agregada”). Parte de esta información se deriva de los Datos Personales. Esta información estadística no puede ser vinculada a usted o a su navegador. Compartimos la Información Agregada con nuestros socios, proveedores de servicios y otras personas con las que hacemos negocios. Compartimos este tipo de datos estadísticos para que nuestros socios puedan entender cómo y con qué frecuencia la gente utiliza los Sitios Web y sus servicios o sitios web, lo que facilita la mejora tanto de sus servicios como de la forma en que los Sitios Web interactúan con ellos. Además, estos terceros pueden compartir con nosotros datos no privados, agregados o no personales sobre usted que hayan desarrollado o adquirido de forma independiente.
  • Identificadores de dispositivos. Cuando usted accede a los Sitios Web por o a través de un dispositivo móvil (incluidos, entre otros, teléfonos inteligentes o tabletas), podemos acceder, recoger, controlar y/o almacenar de forma remota uno o más “identificadores de dispositivo”, como un identificador único universal. Los identificadores de dispositivo son pequeños archivos de datos o estructuras de datos similares almacenados en su dispositivo móvil o asociados a él, que identifican de forma exclusiva su dispositivo móvil. Un identificador de dispositivo puede estar formado por datos almacenados en relación con el hardware del dispositivo, datos almacenados en relación con el sistema operativo del dispositivo u otro software, o datos enviados al dispositivo por nosotros. Un identificador de dispositivo puede transmitirnos información sobre cómo usted navega y utiliza el Sitio Web. Un identificador de dispositivo puede permanecer de forma persistente en su dispositivo, para ayudarle a iniciar sesión más rápidamente y mejorar su navegación por el Sitio Web. Es posible que algunas características del Sitio Web y de la página web no funcionen correctamente si el uso o la disponibilidad de los identificadores de dispositivo se ven alterados o deshabilitados.
  • Preferencias de perfil. Con el fin de mejorar el tipo de contenido que recibe a través de nuestros canales de suscripción, utilizamos en nuestros formularios de contacto y contenido una característica que se denomina “Elaboración de Perfil Progresiva”. Es la herramienta que utilizamos para la automatización del marketing y que registra su visita a través de las cookies de sesión. Una vez identificada su IP, el tipo de información que le pedimos a través de nuestros formularios puede variar cuando accede o descarga contenidos dos o más veces en nuestro Sitio Web. De este modo, su perfil en nuestra plataforma de base de datos se enriquece progresivamente y nos permite ofrecerle una experiencia única y personalizada a través de nuestros correos electrónicos de acuerdo con su perfil e intereses. Para evitar funciones como la “Elaboración de Perfil Progresiva” de nuestros formularios, siempre puede realizar su navegación en modo incógnito (más información aquí) o desactivar las cookies de su navegador (Consulte nuestra Política de Cookies aquí).
  • Datos de localización. Cuando usted accede al Sitio Web por o a través de un dispositivo móvil, podemos acceder, recoger, controlar y/o almacenar remotamente “datos de localización”, que pueden incluir coordenadas GPS (por ejemplo, latitud y/o longitud) o información similar relativa a la ubicación de su dispositivo móvil. Los datos de localización pueden transmitirnos información sobre la forma en que usted navega y utiliza el Sitio Web y la página web. Es posible que algunas funciones del Sitio Web, en particular los servicios basados en la localización, no funcionen correctamente si el uso o la disponibilidad de los datos de localización se ven alterados o desactivados. La implementación de los servicios basados en la localización puede variar en función del lugar desde el que se acceda al Sitio Web.

Datos personales proporcionados por usted

Si envía una consulta a través del Sitio Web, o si rellena un formulario de contacto o de suscripción proporcionado en los Sitios Web, podemos recoger Datos Personales como su nombre y apellidos, su trabajo actual y su empleador, su dirección de correo electrónico y su número de teléfono y el país en el que se encuentra actualmente, así como su mensaje. Antes de enviar una consulta en la que se faciliten sus Datos Personales, se le pedirá que marque una casilla en la que dé su consentimiento para que estemos seguros de que entiende la razón por la que podemos recoger dicha información, y también se le facilitará un enlace a esta Política de Privacidad.

Además, cuando envíe una consulta, siempre se le pedirá permiso antes de que le enviemos comunicaciones de marketing (por ejemplo, boletines informativos y de cobertura de Discover, correos electrónicos de campañas, etc.). Por favor, tenga en cuenta que si NO desea seguir recibiendo comunicaciones de marketing por nuestra parte, envíenos un correo electrónico a: dpo@launchmetrics.com o cancele directamente su suscripción a las comunicaciones de marketing haciendo clic en el enlace de cancelación.

Sin perjuicio de lo anterior, usted es libre de explorar los Sitios Web sin proporcionar directamente ningún dato personal sobre usted, pero cierta información puede ser recogida automáticamente. Si no se proporciona alguna información, como los datos de contacto, es posible que no podamos satisfacer su solicitud realizada a través de los Sitios Web.

Cookies

Los Sitios Web utilizan cookies propias y de terceros y tecnologías de seguimiento similares (incluidas las balizas web para analizar qué correos electrónicos se abren o en qué enlaces se hace clic), que pueden recoger información sobre usted a través de los Sitios Web y de otros sitios y servicios en línea. Para obtener más detalles sobre cómo utilizamos estas tecnologías, consulte nuestra Política de Cookies.

Por qué recogemos los datos personales y cuál es la base legal para hacerlo

Sus Datos Personales serán tratados por Launchmetrics de acuerdo con sus instrucciones, y según lo requerido por cualquier ley aplicable.

En particular, trataremos sus Datos Personales,

  • para cumplir con cualquier solicitud realizada por usted a través de los Sitios Web. Este tratamiento es necesario para proporcionarle la información que ha solicitado directamente, otorgando su consentimiento libre e informado, según el Art. 6.1, a) del RGPD;
  • para fines de marketing (por ejemplo, a través de la suscripción a nuestro boletín de noticias) siempre que usted haya dado su consentimiento para este fin específico, de conformidad con el art. 6.1, a) del RGPD;
  • para nuestro interés legítimo, por ejemplo, para mejorar los Sitios Web, prevenir fraudes, garantizar la ciberseguridad de los Sitios Web o defendernos en caso de disputas o reclamaciones, de conformidad con el art. 6.1, f) del RGPD, y siempre que sus intereses no prevalezcan sobre los nuestros;
  • para cumplir con las obligaciones establecidas por las leyes y reglamentos aplicables y determinar las responsabilidades en caso de que se produzca cualquier delito informático contra el Sitio Web. Dado que este tratamiento es obligatorio por ley, no se requiere el consentimiento del Usuario de acuerdo con el Art. 6.1, c) del RGPD.

Recuerde también que si decide proporcionar Datos Personales utilizando determinadas funciones de red de los Sitios Web, esa información se rige por la configuración de privacidad de esas funciones concretas y puede estar a disposición de otras personas. Las personas que lean dicha información pueden utilizarla o divulgarla a otras personas o entidades sin nuestro control y sin que usted lo sepa. Por lo tanto, le instamos a que piense detenidamente si desea incluir cualquier información específica que considere privada en los contenidos que cree o en la información que envíe a través del Sitio Web.

¿Es segura la información sobre mí?

Nos esforzamos por proteger sus Datos Personales de cualquier acceso no autorizado así como de cualquier tratamiento no autorizado, alteración, divulgación o destrucción de los Datos Personales que poseemos, adoptando las medidas de seguridad técnicas y organizativas adecuadas, teniendo en cuenta el estado del desarrollo tecnológico y el coste de la aplicación de cualquier medida. En su caso, por ejemplo, podríamos aplicar la seudonimización y el cifrado de los Datos Personales.

La entrada o el uso no autorizados, los fallos de hardware o software, y otros factores, pueden comprometer la seguridad de la información del usuario en cualquier momento.

Por favor, tenga en cuenta que almacenamos toda nuestra información, incluyendo la información de su dirección IP, utilizando técnicas estándar de la industria. No garantizamos ni aseguramos que dichas técnicas impidan el acceso no autorizado a la información sobre usted que almacenamos, ya sean Datos Personales o de otro tipo.

Cuando sea probable que una infracción suponga un riesgo para los derechos y libertades de las personas, lo notificaremos a la autoridad de control pertinente en un plazo de 72 horas desde que tengamos conocimiento de ella. Esta información puede proporcionarse por fases para facilitar una notificación rápida y eficaz.

Cuando sea probable que una infracción suponga un alto riesgo para los derechos y libertades de las personas, lo notificaremos directamente a los afectados. Si tiene alguna pregunta o duda sobre la seguridad al utilizar el Sitio Web, envíe un mensaje detallado a security@launchmetrics.com o a dpo@launchmetrics.com.

¿Durante cuánto tiempo conservamos sus datos?

Launchmetrics conservará sus Datos Personales de acuerdo con sus instrucciones, y según lo requerido por las leyes aplicables y sólo por el período de tiempo necesario para cumplir con los propósitos específicos para los cuales los Datos Personales fueron recogidos o tratados posteriormente, si es para fines compatibles.

¿Qué sucede cuando hay transferencias internacionales de datos?

Somos una organización global, y como tal, podemos compartir información sobre usted dentro de las oficinas de Launchmetrics y con las filiales y transferirla a los países del mundo donde hacemos negocios en relación con los usos identificados anteriormente y de acuerdo con esta Política de Privacidad.

En algunos casos, utilizamos proveedores situados en varios países para recopilar, utilizar, analizar y tratar la información en su nombre. Nuestra práctica es exigir a dichos proveedores que traten la información de forma coherente con nuestras políticas y con la legislación aplicable. En general, nos comprometemos a cumplir con cualquier requisito legal previsto en cualquier ley aplicable para transferir Datos Personales a terceros países.

En particular, para las transferencias de Datos Personales fuera del EEE que entran en el ámbito de aplicación del RGPD, nos aseguramos de que cualquiera de estas transferencias esté respaldada por el estricto cumplimiento legal del RGPD por parte de nuestros proveedores. En particular, dependiendo de cada caso concreto, nos basamos en las Decisiones de Adecuación de la Comisión Europea, o en las Cláusulas Contractuales Estándar de la UE (también llamadas Cláusulas Modelo) para cumplir con los requisitos del RGPD.

Cuando sea necesario, el cumplimiento puede lograrse si los proveedores utilizan un mecanismo de certificación aprobado.

Si desea recibir más información sobre las salvaguardias apropiadas que implementamos para transferir sus Datos Personales, póngase en contacto con nosotros en dpo@launchmetrics.com.

Aviso para usuarios que se encuentran en la República Popular China

El contenido de esta sección está destinado exclusivamente a los usuarios que acceden a los Sitios Web desde la República Popular China (“China”), y debe interpretarse como un complemento y no como un sustituto de la Política de Privacidad completa.

En particular, el propósito de esta sección es informar a los Usuarios que acceden al Sitio Web en China (“Usuarios Chinos”) de que, para los fines indicados en la sección “Por qué recogemos los Datos Personales y cuál es la base legal para hacerlo”, podríamos transferir los Datos Personales de los Usuarios Chinos fuera de China. Siempre y cuando consideremos haber recibido el consentimiento explícito de los Usuarios Chinos para la transferencia de datos cada vez que interactúen con el Sitio Web (por ejemplo, cuando se suscriban al boletín de noticias, soliciten información a través del formulario de contacto, etc.).

En aras de la claridad, los Datos Personales de los Usuarios Chinos pueden ser transferidos entre las empresas afiliadas a Launchmetrics, así como a su proveedor de servicios, para los fines indicados anteriormente. No venderemos los Datos Personales de los Usuarios Chinos a terceros. Los Usuarios Chinos que deseen saber qué entidades han recibido sus Datos Personales, pueden ponerse en contacto con Launchmetrics en privacy@parklu.com.

¿Quién puede acceder a mis datos personales?

Como principio general, sus Datos Personales se compartirán y se pondrán a disposición o se tratarán de otro modo en estricto cumplimiento del principio de la “necesidad de saber”. A menos que se cuente con su consentimiento específico o que lo exija la legislación aplicable, sus Datos Personales no se compartirán con ninguna otra organización.

Sin perjuicio de lo anterior, sus Datos Personales podrían ser compartidos con:

  • Entidades afiliadas a Launchmetrics, que actuarán como encargados del tratamiento de datos de acuerdo con el RGPD. La lista completa de las entidades afiliadas a Launchmetrics se puede encontrar aquí.
  • Servicios Analíticos. Utilizamos determinados proveedores de servicios analíticos (incluidos, entre otros, Google Analytics, Inspectlet, Google Optimize y Hotjar) para comprender mejor cómo se utiliza el Sitio Web y cómo se puede mejorar. Uno o varios de estos proveedores de análisis pueden acceder a la información de su dirección IP. Además, puede que se comparta información sobre la actividad de uso de una determinada parte de los usuarios del Sitio Web, pero dicha información se comparte de forma anónima y no revela la identidad de ningún usuario individual. Estos proveedores no recogen ninguna información personal ni almacenan las direcciones IP localmente en sus Sitios Web.
  • Proveedor de servicios. Podríamos compartir sus Datos Personales con nuestros proveedores de servicios (por ejemplo, proveedores de la nube, proveedores de Sitios Web) con el fin de gestionar sus solicitudes/interacciones con los Sitios Web.
  • Agentes. Empleamos y contratamos a personas y a otras entidades que realizan ciertas tareas en nuestro nombre y que están bajo nuestro control (nuestros “Agentes”). Es posible que tengamos que compartir los Datos Personales con nuestros Agentes para proporcionarle a usted productos o servicios. A menos que le indiquemos lo contrario, nuestros Agentes no tienen ningún derecho a utilizar los Datos Personales u otra información que compartamos con ellos si no es exclusivamente en la medida necesaria para ayudarnos. Por la presente, usted da su consentimiento para que compartamos los Datos Personales con nuestros Agentes.
  • Posible socio comercial. En algunos casos, podemos optar por comprar o vender activos. En este tipo de transacciones, la información del usuario suele ser uno de los activos comerciales transferidos. Además, si nosotros, o la mayor parte de nuestros activos, fuéramos adquiridos, o si quebráramos o entráramos en bancarrota, la información del usuario sería uno de los activos transferidos o adquiridos por un tercero. Usted reconoce que dichas transferencias pueden producirse, y que cualquier adquirente de nosotros o de nuestros activos puede seguir utilizando sus Datos Personales tal y como se establece en esta política.

Por favor, tenga en cuenta también que nos reservamos el derecho de acceder, leer, preservar y revelar cualquier información que creamos razonablemente necesaria para (i) cumplir con cualquier ley, reglamento, proceso legal o solicitud gubernamental aplicable, (ii) hacer cumplir esta Política de Privacidad, incluyendo la investigación de posibles violaciones de la misma, (iii) detectar, prevenir o abordar de otro modo el fraude, la seguridad o los problemas técnicos, (iv) responder a las solicitudes de apoyo de los usuarios, o (v) proteger nuestros derechos, nuestra propiedad o nuestra seguridad, así como nuestros usuarios y el público. Esto incluye el intercambio de información con otras empresas y organizaciones para la protección contra el fraude y la prevención de spam/malware.

Aviso para los residentes en California

El contenido de esta sección tiene como único objetivo proporcionar a los residentes de California la información pertinente en virtud de la CCPA y sólo se aplica a la información personal para la que Launchmetrics es una Empresa (como se define en la CCPA). Debe interpretarse como un complemento y no como un sustituto de la Política de Privacidad completa.

Información que podemos recoger

La ley de California nos obliga a revelar cierta información relativa a los Datos Personales que recogemos en los 12 meses anteriores a la fecha de entrada en vigor de esta Política de Privacidad. Hemos recogido Información Personal de usted, de sus dispositivos, de nuestros socios, de terceros y de categorías de fuentes descritas anteriormente en esta Política de Privacidad.

Aunque no vendemos Información Personal a cambio de ninguna contraprestación monetaria, la CCPA define una venta de manera tal que puede incluir el permitir a terceros (empresas de análisis de Sitios Web, proveedores de servicios de correo electrónico y proveedores de seguridad y patrocinadores/socios de eventos) recibir cierta Información Personal combinada como identificadores e información comercial que se recoge directamente de usted y de la actividad de Internet u otra red electrónica (por ejemplo, cookies) recogida de su uso del Sitio Web.

No vendemos información personal a cambio de ninguna contraprestación económica. Compartimos la información personal según sea necesario para determinados fines comerciales, tal y como se define en la CCPA (artículo 1798.140(d) Código Civil de California) y como se describe en la sección “Por qué recogemos los Datos Personales y cuál es la base legal para hacerlo” de esta Política de Privacidad. Los residentes en California pueden optar por no vender su Información Personal. Si bien Launchmetrics no vende Información Personal a cambio de ninguna contraprestación monetaria, sí compartimos información personal para otros beneficios, por lo que el hecho de compartir dicha Información sí podría considerarse una “venta” según la definición de la CCPA. Con el fin de proporcionarle el control sobre cómo se recoge y comparte su Información Personal, si desea optar por que Launchmetrics no utilice su Información para tales fines (cuando se considere una venta), puede hacerlo poniéndose en contacto con nosotros directamente. Con respecto a las cookies, usted puede personalizar su configuración cuando accede al Sitio Web y cambiarla en cualquier momento.

Sus derechos

Según la CCPA, usted tiene los siguientes derechos:

  • Derecho a saber y a acceder: Tiene derecho a solicitar que le revelemos (i) las categorías de Información Personal que recogemos, utilizamos o compartimos, (ii) los fines para los que recogemos o utilizamos la Información Personal, (iii) las categorías de fuentes de las que recogemos la Información Personal y (iv) la información sobre nuestras prácticas de datos;
  • Derecho de supresión: Usted tiene derecho a solicitar que suprimamos la Información Personal que actualmente tenemos sobre usted. Si nos pide que suprimamos parte o la totalidad de su información necesaria para prestarle el Servicio, es posible que ya no pueda acceder o utilizar los Servicios.
  • Derecho al servicio en condiciones de igualdad: No le discriminaremos por ejercer cualquiera de estos derechos.

Por favor, tenga en cuenta que estas solicitudes sólo se aplican a la información que Launchmetrics posee como Empresa. Si su solicitud se refiere a la Información Personal recogida a través del Sitio Web o los servicios de un tercero, debe dirigir su solicitud al propietario de ese Sitio Web o servicio.

Si tiene más preguntas sobre esta sección o sobre cómo ejercer sus derechos en virtud de la CCPA, póngase en contacto con nosotros en dpo@launchmetrics.com. La CCPA permite a los consumidores de California designar a un agente autorizado para ejercer sus derechos en virtud de la CCPA. Si recibimos una solicitud de un agente, tenemos el derecho de verificar que usted realmente desea realizar la acción solicitada por el agente y lo haremos poniéndonos en contacto con usted directamente.

La Ley “Shine the Light” de California:

En virtud de los artículos 1798.83-1798.84 del Código Civil de California, los residentes en este estado tienen derecho a solicitarnos un aviso en el que se identifiquen las categorías de Datos Personales que compartimos con nuestras filiales y/o terceros con fines de marketing, y en el que se facilite la información de contacto de dichas filiales y/o terceros. Si es usted residente en California y desea una copia de este aviso, envíe una solicitud por escrito a la siguiente dirección de correo electrónico: dpo@launchmetrics.com. La solicitud debe acreditar que usted es residente en California y proporcionar una dirección actual de California.

Sus derechos según el RGPD

De acuerdo con el RGPD, usted tiene una serie de derechos en relación con los Datos Personales que tenemos sobre usted. Puede ejercer cualquiera de estos derechos utilizando los datos de contacto que se indican a continuación:

  • El derecho a ser informado. Usted tiene derecho a recibir información clara, transparente y fácilmente comprensible sobre el uso que hacemos de sus datos y sobre sus derechos. Por eso le ofrecemos la información de esta Política de Privacidad.
  • El derecho de acceso. Usted tiene derecho a obtener acceso a sus Datos Personales objeto del Tratamiento de datos. Esto le permitirá, por ejemplo, comprobar que estamos utilizando sus Datos Personales de acuerdo con la ley de protección de datos pertinente. Puede acceder a la información que tenemos sobre usted de esta manera, utilizando la sección de información de Contacto.
  • El derecho de rectificación. Usted tiene derecho a que se rectifiquen sus Datos Personales si son inexactos o están incompletos. Puede solicitarnos que rectifiquemos cualquier error en la información que tenemos poniéndose en contacto con nosotros (consulte la sección Cómo puedo ponerme en contacto con ustedes más abajo).
  • El derecho de supresión. También conocido como “derecho a ser olvidado”, le permite solicitar la supresión o eliminación de determinados Datos Personales que tenemos sobre usted poniéndose en contacto con nosotros (consulte la sección Cómo puede ponerse en contacto con nosotros más abajo). De acuerdo con la legislación aplicable, es posible que no se supriman todos sus Datos Personales.
  • El derecho a restringir el tratamiento. Usted tiene derecho a “bloquear” o “suprimir” cierto uso posterior de sus Datos Personales. Cuando se restringe el tratamiento, podemos seguir almacenando sus Datos Personales, pero no los utilizaremos más.
  • El derecho a la portabilidad de los datos. Usted tiene derecho a obtener sus Datos Personales en un formato accesible y transferible, de modo que pueda reutilizarlos para sus propios fines en diferentes proveedores de servicios. Sin embargo, este derecho no es general y hay excepciones. Para saber más, póngase en contacto con nosotros (consulte la sección ¿Cómo puedo ponerme en contacto con ustedes? más abajo).
  • Derecho a presentar una reclamación. Usted tiene derecho a presentar una reclamación sobre la forma en que manejamos o tratamos sus Datos Personales ante la autoridad nacional de protección de datos pertinente (consulte aquí la lista de autoridades europeas de protección de datos https://edpb.europa.eu/about-edpb/board/members_en).
  • Derecho a retirar el consentimiento. Si usted ha dado su consentimiento para el tratamiento extensivo que hacemos de sus Datos Personales (es decir, que nos basamos en el consentimiento como base legal para el tratamiento de sus Datos Personales), tiene derecho a retirar ese consentimiento en cualquier momento. Puede hacerlo poniéndose en contacto con nosotros (consulte la sección ¿Cómo puedo ponerme en contacto con ustedes? más abajo). Sin embargo, la retirada del consentimiento no hará ilegal nuestro uso de su información mientras el consentimiento haya sido aparente.
  • Derecho a oponerse al tratamiento. Usted tiene derecho a oponerse a determinados tipos de tratamiento. Por ejemplo, puede oponerse a la publicación de las fotografías que se le tomen en el marco de una conferencia. Para ejercer este derecho, póngase en contacto con nosotros (consulte la sección ¿Cómo puedo ponerme en contacto con ustedes?  más abajo).
  • Derecho a no ser objeto de una decisión individual automatizada. Usted tiene derecho a no ser objeto de una decisión basada únicamente en el tratamiento automatizado, incluida la elaboración de perfiles. Para ejercer este derecho, póngase en contacto con nosotros (consulte la sección ¿Cómo puedo ponerme en contacto con ustedes?  más abajo).

Cuando desee ejercer sus derechos en el contexto de una o varias operaciones de tratamiento específicas, le rogamos que facilite su descripción en las solicitudes.

Sus solicitudes se tramitarán en un plazo máximo de 30 (treinta) días laborables.

Mantendremos una información y unos registros completos y precisos para demostrar el cumplimiento de nuestras obligaciones en virtud de esta Política de Privacidad y también para las auditorías realizadas por usted o en su nombre.

¿Cómo se protege la privacidad de los niños?

Launchmetrics no recoge a sabiendas Datos Personales de niños menores de trece (13) años. Si usted cree que podemos tener cualquier información de o sobre un niño menor de trece (13) años, por favor póngase en contacto con nosotros en: support@launchmetrics.com o en dpo@launchmetrics.com.

¿Tienen un delegado de protección de datos?

Sí, si desea comunicarse con nuestro Delegado de Protección de Datos, envíe un mensaje a dpo@launchmetrics.com.

 ¿Cómo puedo ponerme en contacto con ustedes?

Si tiene alguna pregunta o duda sobre la privacidad al utilizar los Sitios Web, envíenos un mensaje detallado a dpo@launchmetrics.com. Haremos todo lo posible por resolver sus dudas.

 ¿Qué empresas forman parte del grupo Launchmetrics?

  • Fashion GPS Inc. d/b/a Launchmetrics, corporación de Delaware con sede en 115 E 23rd Street, Floor 6, New York NY 10010.
  • Fashion GPS Europe Ltd. t/a Launchmetrics, sociedad anónima constituida en Inglaterra y Gales con el número de sociedad 06575966 y con domicilio social en 2 Kingly Court, Londres W1B 5PW, Reino Unido.
  • Launchmetrics France S.A., sociedad anónima francesa con domicilio social en 16-18 rue de Londres, 75009 París, inscrita en el Registro Mercantil de París con el número 442 748 455.
  • Visual Box S.r.l., sociedad de responsabilidad limitada italiana con domicilio social en Via Andrea Solari 11, Milán, Italia Código fiscal y número de IVA 13078140152.
  • Fashion Tree S.r.l.sociedad de responsabilidad limitada italiana con domicilio social en Via Andrea Solari 11, Milán, Italia Código fiscal y número de IVA 07535290964.
  • Launchmetrics Spain, S.L., sociedad de responsabilidad limitada española con domicilio en Madrid, España, en la calle Orense, 62, e inscrita en el Registro Mercantil de Madrid con el número M-380293.
  • Launchmetrics Germany GmbH, registrada en Amtsgericht München HRB 245516.
  • PARKLU PTE. LTD., sociedad constituida en Singapur cuyo domicilio social se encuentra en 2nd Floor Beach Center, 15 Beach Rd, Singapur.
  • Park Lu Consulting (Shanghai) Limited, sociedad anónima con domicilio social en Room 408~409, 4F Silver Court, No.85 Taoyuan Road, Huangpu District, Shanghai.
  • Park Lu Limited, sociedad constituida en Hong Kong, con domicilio social en 18/F, Suite D, High Block, H Code, 45 Pottinger Street, Central, Hong Kong.

 Cambios

Tenemos la facultad exclusiva de modificar esta Política de Privacidad, en su caso, le notificaremos cualquier cambio en la misma, por ejemplo, por correo electrónico.

Controles de la versión en inglés

Las traducciones no inglesas de esta Política de Privacidad se proporcionan únicamente para la conveniencia de los usuarios. En caso de ambigüedad o conflicto entre las traducciones, la versión en inglés es la autorizada y la que prevalece.

Puede encontrar información adicional sobre conceptos y principios de privacidad y protección de datos en la página del Centro de Recursos de Protección de Datos aquí.