Informativa sulla Privacy

Ultimo aggiornamento: 27 Ottobre 2021

La presente Informativa sulla Privacy (“Informativa Privacy”) è volta a illustrare le finalità e gli strumenti tramite cui Launchmetrics tratta i Dati Personali raccolti tramite i siti launchmetrics.com/fr/it/es (“Sito Web” o “Siti Web”).

Quando nel testo viene utilizzato il termine “Launchmetrics” o sono utilizzati i pronomi “noi”, “ci” o “nostro”, si fa riferimento a Fashion GPS Inc., che, ai sensi della normativa applicabile in materia di protezione dei dati personali (i.e. ai sensi del Regolamento generale sulla protezione dei dati dell’UE 2016/679 (“GDPR”) è il Titolare del Trattamento dei Dati Personali di cui alla presente Informativa Privacy (o anche definito “Business” ai sensi del California Consumer Protection Act – “CCPA”).

La presente Informativa Privacy si applica a chiunque acceda e visiti il Sito Web, o interagisca con i servizi online offerti sul Sito Web (“Utente”, “tu”, “ti”, “tuo/tuoi”).

Il Trattamento dei Dati Personali effettuato da Launchmetrics per lo sviluppo e la gestione dei Siti Web viene svolto nel rispetto delle leggi applicabili in materia, ed è in ogni caso basato sui principi di liceità, correttezza, trasparenza, limitazione delle finalità, minimizzazione dei dati, accuratezza, limitazione della conservazione dei dati, integrità e responsabilità (accountability).

Qualsiasi termine indicato con lettera maiuscola ha il significato ad esso attribuito all’interno del GDRP o del CCPA, o come altrimenti definito nel testo.

Ti chiediamo di leggere con attenzione la presente Informativa Privacy, al fine di comprendere le nostre policies e practicies riguardanti il Trattamento dei tuoi Dati Personali effettuato da noi. Per qualsiasi dubbio o domanda non esitare a contattarci tramite la nostra email dpo@launchmetrics.com.

Titolare e Responsabili del Trattamento

Il Titolare del Trattamento (o Business ai sensi del CCPA) dei tuoi Dati Personali raccolti tramite il Sito Web è:

Fashion GPS Inc., una società costituita ai sensi delle leggi del Delaware con sede principale in 115 E 23rd Street, Floor 4, Suite 420, New York NY 10010 (“Titolare del Trattamento”, “Business” o “Launchmetrics”).

Al fine di soddisfare le richieste degli Utenti effettuate tramite il Sito Web, o per fornire uno dei servizi disponibili tramite il Sito Web, il Titolare del Trattamento potrà condividere o comunque rendere disponibili alle società facenti parte del suo gruppo i Dati Personali degli Utenti. Nel caso in cui ciò dovesse verificarsi, e a seconda dei casi, le società del gruppo che dovessero trattare i Dati Personali degli Utenti saranno considerati Responsabili del Trattamento ai sensi del GDPR.

L’elenco di tutte le società affiliate al gruppo Launchmetrics può essere consultato qui.

Qual è lo scopo della presente Informativa Privacy?

La presente Informativa Privacy riguarda le attività di Trattamento dei Dati Personali degli Utenti raccolti quando gli stessi usano, accedono, o comunque interagiscono con i Siti Web (ad esempio, quando vengono inviate richieste di informazioni tramite il Sito Web, in caso di sottoscrizione alla newsletter ecc.)

Questa Informativa Privacy riguarda inoltre il trattamento dei Dati Personali che i nostri business partners condividono con noi, o che noi condividiamo con loro, al fine di pubblicare contenuti, reports o blogs sui Siti Web.

Tuttavia, la presente Informativa Privacy non si applica a tutte le attività di Trattamento effettuate da terzi parti che non controlliamo o che non ci appartengono, tra cui, ad esempio, qualsiasi sito web, servizio o applicazione di terzi parti (“Servizi di Terze Parti”) che hai deciso di utilizzare per accedere al Sito Web, nonché soggetti che non sono nostri collaboratori o dipendenti. Sebbene cerchiamo di facilitare l’accesso solo a quei Servizi di Terze Parti che condividono come noi il rispetto per la privacy, non ci assumiamo nessuna responsabilità rispetto al contenuto o alle politiche sulla privacy di tali Servizi di Terze Parti. Ti invitiamo quindi a rivedere attentamente le politiche sulla privacy di qualsiasi Servizio di Terze Parti a cui accedono.

Ti invitiamo inoltre a considerare che i Siti Web incorporano links e QR code (ad esempio il QR code di WeChat) che ti consentono di collegarti ad altri siti web gestiti da terze parti. Al riguardo, non ci assumiamo nessuna responsabilità rispetto al Trattamento dei Dati Personali che potrebbe derivare dall’uso o dalla connessione ai siti web gestiti da terze parti.

Pertanto, ogni volta che accedi a tali siti web e/o social media tramite il Sito Web, dovresti leggere attentamente la relativa informativa privacy per comprendere come i tuoi Dati Personali saranno trattati dai terzi, che a tal fine, sono da considerarsi come autonomi titolari del trattamento che forniscono e gestiscono quei determinati siti web.

La nostra Informativa Privacy inoltre non si riferisce alle pratiche e alle attività di altre società e organizzazioni che pubblicizzano i nostri servizi e che possono utilizzare cookies, pixel tags, e altre tecnologie allo scopo di fornire o offrire le relative pubblicità.

Si invitiamo inoltre di fare riferimento alla Launchmetrics Cloud Privacy Notice per conoscere come i tuoi Dati Personali vengono trattati da noi in qualità di utente dei servizi Launchmetrics.

Quali Dati Raccogliamo e Riceviamo?

I dati che raccogliamo e trattiamo tramite i Siti Web ci permettono di personalizzare, migliorare e continuare a rendere fruibile i Siti Web. Con riferimento a talune funzionalità dei Siti Web, potremmo richiedere, raccogliere o mostrare alcuni dei tuoi Dati Personali (ad esempio, per rispondere a una richiesta pervenuta tramite il modulo di contatto, in caso di sottoscrizione alla newsletter, per registrarsi a eventi online etc.).

In particolare, raccogliamo le seguenti tipologie di informazioni dai nostri Utenti:

Informazioni sull’utilizzo (Usage data)

  • Indirizzo IP e altre Informazioni Raccolte Automaticamente. Riceviamo e registriamo automaticamente le informazioni dal tuo web browser quando interagisci con il Sito Web, compreso il tuo indirizzo IP e le informazioni raccolte tramite cookies. Difatti, il Sito Web raccoglie automaticamente informazioni sull’utilizzo, come il numero e la frequenza dei visitatori del Sito Web. Utilizziamo questi dati in forma aggregata, cioè come misura statistica, ma non in modo da identificarti personalmente; in ogni caso queste informazioni non vengono divulgate indistintamente. In particolare, questo tipo di dati aggregati permette a noi e ai terzi da noi autorizzati a capire quanto spesso gli Utenti utilizzano determinati parti del Sito Web in modo da poterle analizzare e migliorare. Può capitare inoltre tali informazioni siano condivise con i nostri partners, fornitori di servizi e altre persone con cui conduciamo affari, così come specificato in questa Informativa Privacy.
  • Informazioni su Base Aggregata. Fatto salvo quanto sopra, raccogliamo anche informazioni statistiche su come, collettivamente, gli Utenti utilizzano il Sito Web (“Informazioni Aggregate”). Alcune di queste informazioni derivano da Dati Personali. Le Informazioni Aggregate non possono essere ricondotte a te o al tuo web browser. Condividiamo le Informazioni Aggregate con i nostri partners, fornitori di servizi e altre persone con cui conduciamo affari. Condividiamo Informazioni Aggregate in modo che i nostri partners possano capire come e quanto spesso gli Utenti utilizzano i Siti Web, i loro servizi o siti web, il che facilita il miglioramento sia dei loro servizi, che di come i Siti Web si interfacciano con essi. Inoltre, questi soggetti possono anche condividere con noi dati non privati, aggregati o comunque non personali su di te che hanno raccolto o sviluppato in modo indipendente da noi e dal Sito Web.
  • Identificativi dei Dispositivi. Quando accedi ai Siti Web da o attraverso un dispositivo mobile (inclusi, ma non solo, smart-phone o tablet), possiamo accedere, raccogliere, monitorare e/o memorizzare a distanza uno o più “identificatori di dispositivo”, ad esempio un cd identificatore universalmente unico. Gli identificatori del dispositivo sono piccoli file di dati o strutture di dati memorizzati su, o associati al, tuo dispositivo mobile che lo identificano in modo univoco. Un identificatore di dispositivo può essere costituito da dati memorizzati in relazione all’hardware del dispositivo, o al sistema operativo del dispositivo o ad altri software, o ancora, da dati inviati al dispositivo da noi. Un identificatore di dispositivo può trasmetterci informazioni su come navighi e utilizzi il Sito Web. Un identificatore di dispositivo può rimanere in modo persistente sul tuo dispositivo, per aiutarti ad accedere più velocemente e migliorare la tua navigazione attraverso il Sito Web. Alcune caratteristiche del Sito Web potrebbero non funzionare correttamente se l’uso o la disponibilità degli identificatori di dispositivo è compromessa o disabilitata.
  • Preferenze di Profilo. Al fine di migliorare il tipo di contenuto che ricevi attraverso i nostri canali di sottoscrizione, utilizziamo nei nostri moduli di contatto e di contenuto una funzione che si chiama ‘Progressive Profiling’. Questo è lo strumento che usiamo per l’automazione del marketing, in quanto registra la tua visita attraverso i cookies di sessione. Una volta identificato il tuo IP, il tipo di informazioni che ti chiediamo attraverso i nostri moduli può variare quando accedi o scarichi contenuti due o più volte sul nostro Sito Web. In questo modo, il tuo profilo nella nostra piattaforma di database si arricchisce progressivamente e ci permette di offrirti un’esperienza unica e personalizzata in base al tuo profilo e ai tuoi interessi con l’invio delle nostre e-mail. Per evitare funzioni come il ‘Progressive Profiling‘ dei nostri moduli, puoi sempre navigare il Sito Web in modalità incognito (maggiori informazioni qui) o disattivare i cookie del tuo browser (puoi prendere visione della nostra Informativa Cookies qui)
  • Dati di Localizzazione. Quando accedi al Sito Web da o attraverso un dispositivo mobile, possiamo accedere, raccogliere, monitorare e/o memorizzare a distanza i “dati sulla posizione”, che possono includere le coordinate GPS (ad esempio latitudine e/o longitudine) o informazioni simili riguardanti la posizione del dispositivo mobile. I dati di localizzazione possono fornirci informazioni su come navighi e utilizzi il Sito Web. Alcune caratteristiche del Sito Web, in particolare i servizi basati sulla localizzazione, potrebbero non funzionare correttamente se l’uso o la disponibilità dei dati di localizzazione è compromessa o disabilitata. L’implementazione dei servizi basati sulla localizzazione può variare a seconda del luogo da cui si accede al Sito Web.

Dati Personali Forniti da Te

Ogni volta che invii una richiesta attraverso il Sito Web, oppure compili un modulo di contatto o di iscrizione pubblicato sui Siti Web, possiamo raccogliere i tuoi Dati Personali quali il tuo nome e cognome, il tuo attuale lavoro e il tuo datore di lavoro, il tuo indirizzo e-mail e numero di telefono, il paese in cui ti trovi attualmente, nonché il testo del tuo messaggio. Prima di inviare una richiesta che prevede la raccolta dei tuoi Dati Personali ti verrà chiesto di spuntare una casella di controllo tramite cui potrai fornire o negare il tuo consenso al Trattamento dei Dati Personali, nonché il link alla presente Informativa Privacy; in questo modo saremo sicuri che tu abbia compreso il motivo per cui possiamo raccogliere tali informazioni.

Inoltre, ogniqualvolta invierai una richiesta tramite il Sito Web, oltre al consenso di cui sopra, ti verrà data la possibilità di scegliere se fornire o meno il tuo consenso a ricevere comunicazioni di marketing (ad esempio, newsletter e newsletter Discover Coverage, e-mail di campagna, ecc). Se NON desideri più ricevere comunicazioni di marketing da noi potrai sempre farcelo sapere inviando un’email a: dpo@launchmetrics.com o cancellandoti direttamente dalle comunicazioni di marketing cliccando sull’apposito link di cancellazione.

Fatto salvo quanto sopra, resta inteso che sei libero/a di navigare i Siti Web senza fornire alcun Dato Personale, tuttavia alcune informazioni potrebbero comunque essere raccolte automaticamente. Nel caso in cui alcune informazioni, come i dettagli di contatto, non vengano fornite potremmo non essere in grado di soddisfare alcune delle richieste pervenute tramite il Sito Web.

Cookies

I Siti Web hanno implementato cookies di prima e terze parti, nonché altre tecnologie simili di tracking (come ad esempio i web beacons utilizzati per analizzare quali emails sono aperte o i links cliccati) che possono raccogliere informazioni su di te tramite i Siti Web, altri siti e servizi online. Per maggiori informazioni su come utilizziamo tali tecnologie, ti invitiamo a prendere visione la nostra Informativa sui Cookies.

Perché Raccogliamo Dati Personali e su Qual Base Lo Facciamo

I tuoi Dati Personali saranno trattati da Launchmetrics secondo le tue istruzioni, e ai sensi della normativa applicabile.

In particolare, tratteremo i tuoi Dati Personali,

  • per soddisfare le tue richieste pervenuteci tramite i Siti Web. Questa attività di trattamento è necessaria per fornirti le informazioni che hai richiesto e, ai sensi dell’articolo 6.1 a) del GDPR, si basa sul consenso da te liberamente prestato al momento della richiesta;
  • per finalità di marketing (per esempio tramite la sottoscrizione della nostra newsletter) a condizione che, ai sensi dell’articolo 6.1.a) del GDPR, tu abbia prestato il tuo consenso (specifico) a questa specifica tipologia di Trattamento;
  • per i nostri interessi legittimi, ai sensi dell’articolo 6.1.f) del GDPR, per esempio per migliorare i Siti Web, per prevenire frodi, assicurare la sicurezza dei Siti Web, o per difenderci in caso di controversie o azioni legali, e sempre a condizione che i tuoi interessi non prevalgano sui nostri;
  • per adempiere ai nostri obblighi legali così come previsti dalla normativa e dai regolamenti applicabili in materia, nonché per determinare eventuali responsabilità in caso di crimini informatici commessi a danno dei Siti Web. In questo caso il Trattamento dei Dati Personali è obbligatorio per legge, e ai sensi dell’articolo 6.1 c) del GDPR non è necessario richiedere il consenso come base legale per il trattamento.

Si prega inoltre di tenere a mente che se si forniscono Dati Personali utilizzando alcune delle funzionalità di rete dei Siti Web le informazioni fornite sono quindi regolate dalle impostazioni privacy di quelle specifiche funzionalità e potranno pertanto essere condivise nel rispetto delle relative impostazioni privacy. Chiunque riceva tali informazioni potrebbe dunque usarle o condividerle a sua volta con altri soggetti o società, senza che noi possiamo controllare tali attività e senza che tu ne possa essere informato/a. Ti consigliamo dunque di riflettere se includere o meno informazioni che potresti ritenere riservate o personali nei contenuti che crei, o che sottometti tramite il Sito Web.

Sono Protette i miei Dati Personali?

Lavoriamo costantemente per proteggere i tuoi Dati Personali in nostro possesso da qualsiasi accesso, Trattamento, alterazione, divulgazione o distruzione non autorizzato tramite l’adozione e implementazione di misure di sicurezza tecniche e organizzative appropriate, tenendo conto dello stato dello sviluppo tecnologico e dei costi di implementazione di qualsiasi misura. Ad esempio, laddove risultasse appropriato potremmo implementare tecniche di pseudonimizzazione nonché di crittografia dei Dati Personali.

L’accesso, o l’utilizzo non autorizzato, eventuali guasti nell’hardware o nel software, nonché altri fattori possono comunque compromettere la sicurezza delle informazioni dell’Utente in qualsiasi momento.

Tutti i dati raccolti, compresi i dati relativi al tuo indirizzo IP, sono memorizzati utilizzando gli standard tecnici del settore. Tuttavia, non garantiamo né assicuriamo che tali tecniche impediscano l’accesso non autorizzato alle informazioni che ti riguardano, ai Dati Personali o ad altro, da noi archiviato.

Nell’eventualità in cui da una violazione dei Dati Personali (c.d data breach) possa risultare un pregiudizio per i diritti e le libertà degli individui, informeremo l’autorità di vigilanza competente entro 72 ore dal momento in cui ne siamo venuti a conoscenza. Potremmo fornire le informazioni relative alla violazione avvenuta in più fasi per facilitare una notifica rapida ed efficiente.

Nel caso in cui dalla violazione dei dati è possibile che derivi un grave pregiudizio per i diritti e le libertà degli individui, provvederemo a notificare direttamente i soggetti interessati. In caso di domande o dubbi riguardanti le misure di sicurezza utilizzate dal Sito Web, ti preghiamo di farci pervenire la tua richiesta tramite l’email security@launchmetrics.com o dpo@launchmetrics.com.

Per Quanto Tempo Conserviamo i Tuoi Dati?

Launchmetrics conserverà i tuoi Dati Personali conformemente alle tue istruzioni, nonché ai sensi di quanto previsto dalla normativa applicabile, e in ogni caso solo per il periodo di tempo necessario per soddisfare lo scopo per cui i Dati Personali sono stati raccolti ed eventualmente ulteriormente trattati compatibilmente con lo scopo iniziale di raccolta.

Cosa Succede In Caso di Trasferimento dei Dati in Paesi Terzi?

Launchmetrics fa parte di un gruppo di società dislocate in tutto il mondo; è quindi possibile che le informazioni raccolte su di te siano condivise all’interno degli uffici di Launchmetrics e con le nostre affiliate, e che quindi vengano trasferite nei paesi del mondo in cui facciamo affari. Tuttavia ciò potrà avvenire sempre comunque per le finalità identificate sopra, e in conformità a questa Informativa Privacy.

Ci riserviamo il diritto di impiegare fornitori situati in diversi paesi per raccogliere, utilizzare, analizzare e altrimenti elaborare dati. Per policy interna, richiediamo a tali fornitori di gestire i dati in modo coerente con le nostre policies e in conformità con le leggi applicabili. Ci impegniamo a rispettare tutti i requisiti legali previsti da qualsiasi legge applicabile per trasferire i Dati Personali a paesi terzi.

Con riferimento ai trasferimenti di Dati Personali al di fuori dello Spazio Economico Europeo che rientrano nell’ambito di applicazione del GDPR, ci assicuriamo che qualsiasi trasferimento sia supportato dal rispetto dei nostri fornitori al GDPR. In particolare, a seconda del caso concreto, il trasferimento dei Dati Personali potrà fare riferimento ad una decisione di adeguatezza della Commissione Europea (se esistente) o alle clausole contrattuali standard dell’Unione Europea (chiamate anche “model clauses”).

Se applicabile, il rispetto della normativa di riferimento in materia di trasferimento potrà essere assicurata nel caso in cui il fornitore in questione ha implementato un meccanismo di certificazione approvato.

Se si desidera ricevere maggiori informazioni sulle misure di sicurezza adeguate implementate per assicurare i trasferimenti dei Dati Personali raccolti si prega di inviare una email a dpo@launchmetrics.com.

Informativa per gli Utenti Situati nella Repubblica Popolare Cinese

Il contenuto di questa sezione è inteso esclusivamente a beneficio degli Utenti che accedono ai Siti Web dalla Repubblica Popolare Cinese (“Cina”), e deve essere interpretato in aggiunta e non in sostituzione alla Informativa Privacy nella sua interezza.

In particolare, lo scopo di questa sezione è quello di informare gli Utenti che accedono al Sito Web in Cina (“Utenti Cinesi”) che per gli scopi indicati nella sezione “Perché Raccogliamo Dati Personali e su Quale Base lo Facciamo” potremmo trasferire i Dati Personali degli Utenti Cinesi fuori dalla Cina. Per tale motivo, ogni qual volta un Utente Cinese ci fornirà Dati Personali, lo stesso starà anche fornendo il suo consenso al trasferimento dei Dati Personali forniti al di fuori della Cina (per esempio, quando si iscriverà alla newsletter, richiederà informazioni attraverso il modulo di contatto, ecc.).

Alla luce di quanto esposto sopra, si precisa che i Dati Personali degli Utenti Cinesi potrebbero essere trasferiti tra le società affiliate a Launchmetrics, così come ai suoi fornitori di servizi per le finalità indicate sopra. Non venderemo i Dati Personali degli Utenti Cinesi a terzi. Tutti gli Utenti Cinesi che desiderano sapere quali entità hanno ricevuto i loro Dati Personali, possono contattare Launchmetrics inviando una email a privacy@parklu.com.

Chi Può Accedere ai Miei Dati?

I tuoi Dati Personali saranno condivisi e resi disponibili o altrimenti trattati in stretta conformità con il principio del “need to know“. A meno che non vi sia un tuo specifico consenso, o sia stata individua una base legale alternativa al tuo consenso, i tuoi Dati Personali non saranno condivisi con soggetti terzi.

Fermo restando quanto sopra, i tuoi Dati Personali potrebbero essere condivisi con:

  • Società affiliate a Launchmetrics queste sono da considerarsi come Responsabili del Trattamento ai sensi del GDPR. L’elenco complete delle società affiliate a Launchmetrics può essere consultato qui.
  • Servizi analitici. Utilizziamo alcuni fornitori di analisi (ad esempio, Google Analytics, Inspectlet, Google Optimize, Hotjar) al fine di comprendere meglio come viene utilizzato il Sito Web e come può essere migliorato. Le informazioni sul tuo indirizzo IP possono essere consultate da uno o più di questi fornitori di analisi. Inoltre, le informazioni riguardanti l’attività di utilizzo di una certa parte degli utenti del Sito Web possono essere condivise, tuttavia tali informazioni sono condivise su base anonima e non rivelano l’identità di nessun singolo utente. Questi fornitori non raccolgono alcuna informazione personale o memorizzano gli indirizzi IP localmente sui loro siti web.
  • Service providers. Potremmo condividere i tuoi Dati Personali con i nostri fornitori di servizi (ad esempio, fornitori di cloud, service provider dei Siti Web ecc.) ai fini della gestione delle tue richieste/interazioni con i Siti Web.
  • Impieghiamo soggetti e contrattiamo entità che svolgono determinati compiti per nostro conto e che sono sotto il nostro controllo (“Agenti”). Al fine di fornirti un determinato servizio o un prodotto, potremmo aver bisogno di condividere i tuoi Dati Personali con i nostri Agenti. A meno che non sia diversamente previsto e non ti sia stato comunicato altrimenti, i nostri Agenti non hanno alcun diritto ad utilizzare i Dati Personali o altre informazioni che condividiamo con loro per finalità diverse o ulteriori rispetto a quelle per cui sono tenuti a prestarci assistenza. Ai fini della presente Informativa Privacy, utilizzando il Sito Web stai acconsentendo alla condivisione dei tuoi Dati Personali con i nostri Agenti.
  • Potential business partner. Ci riserviamo il diritto di acquistare o vendere determinati assets, o beni aziendali. In questo tipo di operazioni commerciali, i dati degli Utenti sono tipicamente l’oggetto dell’operazione. Inoltre, anche nell’eventualità in cui Launchmetrics dovesse essere interamente o parzialmente acquistata, o in caso di fallimento o bancarotta, i dati degli Utenti verrebbero trasferiti o acquisiti da una parte terza. Gli Utenti riconoscono che tali trasferimenti possano avvenire e che qualsiasi acquirente interessato all’acquisizione totale o parziale di Launchmetrics potrà continuare ad utilizzare i loro Dati Personali nel rispetto della presente Informativa Privacy.
  • Organizzatori di eventi o terze parti coinvolte in eventi online. Launchmetrics ha dato vita a una serie di partnership strategiche (“Partnership“) con organizzatori di eventi o soggetti terzi (“Partners“) per l’organizzazione di eventi online (come ad esempio webinars). Pertanto, Launchmetrics, al fine di fornirti la migliore esperienza possibile, o semplicemente per permetterti di partecipare all’evento,  può condividere con i Partners i Dati Personali eventualmente raccolti ai fini della Partnership. Prendendo visione della presente Informativa Privacy riconosci che la condivisione dei Dati Personali nei termini descritti in questo paragrafo possa avvenire. Hai comunque il diritto di opporti a tale trattamento in qualsiasi momento, inviandoci un’e-mail all’indirizzo di posta elettronica .

Infine, ci riserviamo il diritto di accedere, leggere, conservare e divulgare qualsiasi informazione che riteniamo ragionevolmente necessaria a (i) soddisfare qualsiasi legge, regolamento, procedimento legale o richiesta governativa applicabile, (ii) far rispettare questa Informativa Privacy, comprese eventuali indagini su potenziali violazioni della stessa, (iii) individuare, prevenire o affrontare in altro modo frodi, problemi tecnici o di sicurezza, (iv) rispondere alle richieste di assistenza degli Utenti, o (v) proteggere i nostri diritti, i nostri beni di proprietà garantendone la sicurezza, i nostri Utenti nonché il pubblico. Lo svolgimento di tali attività comporta lo scambio di informazioni con altre aziende e organizzazioni per la protezione dalle frodi e la prevenzione dello spam/malware.

Informativa per gli Utenti Residenti in California

Il contenuto di questa sezione ha il solo scopo di fornire ai residenti della California informazioni rilevanti ai sensi del CCPA e si applica solo ai Dati Personali per i quali Launchmetrics è considerata un “Business” (come definito nel CCPA). Infine, questa sezione deve essere interpretata in aggiunta e non in sostituzione dell’intera Informativa Privacy.

Informazioni che possiamo raccogliere

Ai sensi del CCPA, siamo tenuti a divulgare alcune informazioni relative alle Informazioni Personali che abbiamo raccolto nei 12 mesi precedenti alla data di entrata in vigore della presente Informativa Privacy. In particolare, abbiamo raccolto Informazioni Personali da voi, dai vostri dispositivi, dai nostri partner, da terzi e da categorie di fonti altrimenti descritte nella presente Informativa Privacy.

Sebbene non vendiamo Informazioni Personali in cambio di alcun corrispettivo monetario, il CCPA definisce il concetto di vendita in un modo che può includere l’autorizzazione a terzi (come ad esempio, società di analisi del Sito Web, fornitori di servizi di posta elettronica e fornitori di sicurezza e sponsor/partner di eventi) a ricevere determinate Informazioni Personali combinate come identificatori e informazioni commerciali che vengono raccolte direttamente da voi e attività su Internet o altre reti elettroniche (ad esempio, i cookie) raccolte dal vostro utilizzo del Sito Web.

Resta inteso comunque che non vendiamo Informazioni Personali in cambio di alcun corrispettivo monetario. Condividiamo le informazioni personali se necessario per determinati scopi commerciali, come definito dal CCPA (California Civil Code 1798.140(d)) e descritto nella sezione “Perché Raccogliamo Dati Personali e su Quale Base lo Facciamo” di questa Informativa Privacy. I residenti in California possono rinunciare alla vendita dei loro Dati Personali. Mentre Launchmetrics non vende i Dati Personali in cambio di alcun corrispettivo monetario, noi condividiamo i Dati Personali per altri benefici che potrebbero essere considerati una “vendita”, come definito dal CCPA. Al fine di fornirti il controllo su come i tuoi Dati Personali vengono raccolti e condivisi, se desideri rinunciare all’utilizzo dei tuoi dati da parte di Launchmetrics per gli scopi di cui sopra (se considerati come una vendita), puoi farlo contattandoci direttamente. Per quanto riguarda i cookies, puoi personalizzare le impostazioni quando accedi al Sito Web e cambiarle in qualsiasi momento.

I Tuoi Diritti

Ai sensi del CCPA, hai i seguenti diritti:

  • Diritto di informazione e accesso: hai il diritto di richiedere che ti siano fornite (i) le categorie di Informazioni Personali che raccogliamo, usiamo o condividiamo, (ii) gli scopi per cui le Informazioni Personali vengono raccolte o utilizzate da noi, (iii) le categorie di fonti da cui raccogliamo le Informazioni Personali e (iv) le informazioni sulle nostre pratiche relative ai dati;
  • Diritto alla cancellazione: hai il diritto di richiedere la cancellazione delle tue Informazioni Personali in nostro possesso. In caso di richiesta di cancellazione di alcune o tutte delle informazioni che sono necessarie per fornirti il servizio da te richiesto, potresti non essere più in grado di accedere o utilizzare lo stesso servizio.
  • Diritto alla parità di servizio: dall’esercizio di uno qualsiasi dei diritti di cui sopra, non deriverà alcuna forma di discriminazione.

Si prega di notare che l’esercizio dei diritti illustrati nel precedente paragrafo è applicabile solo rispetto a quelle Informazioni Personali detenute da Launchmetrics per cui Launchmetrics è qualificabile come “Business”. Se intendi esercitare i tuoi diritti con riferimento a Informazioni Personali raccolte attraverso il sito web o i servizi offerti da una parte terza, dovrai indirizzare la tua richiesta al proprietario di quel sito web o servizio.

Se hai ulteriori domande su questa sezione o su come esercitare i tuoi diritti ai sensi del CCPA, contattaci all’indirizzo dpo@launchmetrics.com. Il CCPA consente ai consumatori della California di designare un agente autorizzato ad esercitare i loro diritti ai sensi della stessa normativa. Se riceviamo una richiesta da un agente, abbiamo il diritto di verificare che tu voglia effettivamente intraprendere l’azione richiesta dall’agente; la verifica avverrà contattandoti direttamente.

California’s Shine the Light Law:

Ai sensi delle sezioni 1798.83-1798.84 del codice civile della California, i residenti in California hanno il diritto di richiedere un’informativa nella quale vengono identificate le categorie di Informazioni Personali che condividiamo con le nostre affiliate e/o terze parti per scopi di marketing, richiedendo le informazioni di contatto per tali affiliate e/o terze parti. Se sei residente in California e desideri ricevere una copia di tale informativa, ti preghiamo di inviare una richiesta scritta al seguente indirizzo e-mail: dpo@launchmetrics.com. Si precisa che la richiesta deve attestare il fatto che sei residenti in California nonché fornire un indirizzo attuale della California.

I Tuoi Diritti ai sensi del GDPR

Ai sensi del GDPR, sei titolare di una serie di diritti relativi ai Dati Personali che deteniamo su di te. È possibile esercitare uno di questi diritti utilizzando i dettagli di contatto indicati di seguito:

  • Diritto a essere informato/a. Hai il diritto a ricevere informazioni chiare, trasparenti e facilmente comprensibili su come utilizziamo i tuoi dati e sui tuoi diritti. Anche per questo motivo è stata predisposta la presente Informativa Privacy.
  • Diritto di accesso. Hai il diritto a ottenere l’accesso ai tuoi Dati Personali oggetto di Trattamento. Questo ti permetterà, per esempio, di verificare che stiamo utilizzando i tuoi Dati Personali in conformità con la legge sulla protezione dei dati. Puoi accedere alle informazioni che deteniamo su di te utilizzando la sezione Come Ci Puoi Contattare?.
  • Diritto di rettifica. Hai il diritto a far correggere i tuoi Dati Personali se sono inesatti o incompleti. Può richiederci di rettificare qualsiasi errore nelle informazioni in nostro possesso contattandoci (si prega di vedere la sezione Come Ci Puoi Contattare? di seguito).
  • Diritto alla cancellazione. Conosciuto anche come “diritto all’oblio”, ti permette di richiedere la cancellazione o la rimozione di alcuni, o tutti, i tuoi Dati Personali in nostro possesso contattandoci (si prega di vedere la sezione (Come Ci Puoi Contattare? di seguito). Tuttavia, si prega di considerare che ai sensi della normativa applicabile potresti non ottenere la cancellazione di tutti i tuoi Dati Personali.
  • Diritto di limitazione al trattamento. Hai il diritto di “bloccare” o “sopprimere” eventuali ulteriori trattamenti dei tuoi Dati Personali. In caso di limitazione del trattamento, possiamo ancora conservare i tuoi Dati Personali, ma non li utilizzeremo ulteriormente.
  • Diritto alla portabilità dei dati. Hai il diritto a ottenere i tuoi Dati Personali in un formato accessibile e trasferibile in modo da poterli riutilizzare per i tuoi scopi tra diversi fornitori di servizi. Tuttavia questo non è un diritto generale e ci sono delle eccezioni. Per saperne di più, contattaci (Come Ci Puoi Contattare? di seguito).
  • Diritto a presentare un reclamo. Hai il diritto a presentare un reclamo sul modo in cui trattiamo o elaboriamo i tuoi Dati Personali presso l’autorità nazionale competente per la protezione dei dati (puoi trovare qui l’elenco delle autorità europee per la protezione dei dati https://edpb.europa.eu/about-edpb/board/members_en).
  • Diritto a revocare il consenso. Se hai dato il tuo consenso alle operazioni Trattamento aventi ad oggetto i tuoi Dati Personali (vale a dire, la base legale a cui facciamo riferimento per il trattamento dei Dati Personali è il tuo consenso), hai il diritto di revocare tale consenso in qualsiasi momento. Puoi farlo contattandoci (Come Ci Puoi Contattare? di seguito). La revoca del consenso non renderà tuttavia illegale il Trattamento dei tuoi Dati Personali avvenuto mentre il consenso era manifesto.
  • Diritto di opposizione. Hai il diritto di opporti a certi tipi di Trattamento. Puoi ad esempio opporti alla pubblicazione di tue fotografie scattate nel contesto di eventi. Per esercitare questo diritto, si prega di mettersi in contatto tramite la sezione Come Ci Puoi Contattare? di seguito.
  • Diritto a non essere soggetti a decisioni basate su trattamenti automatizzati. Hai il diritto a non essere sottoposto a una decisione basata esclusivamente sul trattamento automatizzato dei tuoi Dati Personali, compresa la profilazione. Per esercitare questo diritto, si prega di mettersi in contatto tramite la sezione Come Ci Puoi Contattare? di seguito.

Se desideri esercitare i tuoi diritti nel contesto di una o più operazioni di Trattamento specifiche, ti preghiamo di fornire la loro descrizione nelle richieste.

Le tue richieste saranno trattate entro un massimo di 30 (trenta) giorni lavorativi.

Manterremo registri e informazioni complete e accurate per dimostrare la conformità ai nostri obblighi ai sensi della presente Informativa privacy e anche per le eventuali verifiche condotte da te o per tuo conto.

Come Proteggiamo la Privacy dei Minori?

Launchmetrics non raccoglie consapevolmente Dati Personali di bambini di età inferiore ai tredici (13) anni. Se credi che potremmo avere informazioni da o su un bambino di età inferiore ai tredici (13), ti preghiamo di contattaci a: support@launchmetrics.com oppure a dpo@launchmetrics.com.

Responsabile della Protezione dei Dati

Launchmetrics ha nominato il Responsabile per la Protezione dei Dati; se desideri comunicare con il nostro Responsabile della Protezione dei Dati, puoi inviare un messaggio a dpo@launchmetrics.com.

Come Ci Puoi Contattare?

In caso di dubbi o domande riguardanti la privacy e l’utilizzo dei Siti Web, ti preghiamo di inviarci un messaggio con la tua richiesta a dpo@launchmetrics.com. Ci impegneremo a risolvere i tuoi dubbi.

Quali Società Fanno Parte del Gruppo Launchmetrics?

  • Fashion GPS Inc. d/b/a Launchmetrics, una società costituta ai sensi delle leggi del Delaware, con sede principale presso 115 E 23rd Street, Floor 4, Suite 420, New York NY 10010.
  • Fashion GPS Europe Ltd. t/a Launchmetrics, una società a responsabilità limitatata (limited company) costituita ai sensi delle leggi dell’Inghilterra e del Galles, numero di registrazione 06575966, con sede legale presso 2 Kingly Court, Londra W1B 5PW, Regno Unito.
  • Launchmetrics France S.A., una società a responsabilità limitata (société anonyme) con sede presso 16-18 rue de Londres, 75009 Parigi, iscritta presso il Registro Commerciale di Parigi con numero 442 748 455.
  • Visual Box S.r.l., una società a responsabilità limitata, con sede legale in Via Andrea Solari 11, Milano, Italia, P.Iva 13078140152.
  • Fashion Tree S.r.l., una società a responsabilità limitata, con sede legale in Via Andrea Solari 11, Milano, Italia, P.Iva 07535290964.
  • Launchmetrics Spain, S.L., una società Spagnola a responsabilità limitata, con sede in Madrid, Spagna, in Calle Orense, 62, e iscritta presso il Registro Commerciale di Madrid con numero M-380293.
  • Launchmetrics Germany GmbH, iscritta presso il Tribunale Locale di Monaco HRB 245516.
  • PARKLU PTE. LTD., società incorporata ai sensi delle leggi di Singapore, con sede legale presso 2nd Floor Beach Center, 15 Beach Rd, Singapore.
  • Park Lu Consulting (Shanghai) Limited, una società a responsabilità limitata, con sede legale presso Stanza 408~409, 4F Silver Court, No.85 Taoyuan Road, Huangpu District, Shanghai.
  • Park Lu Limited, una società costituita ai sensi delle leggi di Hong Kong, con sede legale presso 18/F, Suite D, High Block, H Code, 45 Pottinger Street, Central, Hong Kong.

Modifiche

Ci riserviamo la facoltà di modificare a nostra discrezione la presente Informativa Privacy; se necessario, ti informeremo delle eventuali modifiche intervenute, ad esempio via e-mail.

Prevalenza della Versione in Inglese

Le traduzioni non in lingua inglese della presente Informativa Privacy sono fornite solo per comodità. In caso di ambiguità o conflitto tra le traduzioni, la versione in lingua inglese prevarrà.


Per ulteriori informazioni sui concetti e i principi relativi al diritto alla privacy e alla protezione dei dati personali si prega di fare riferimento alla pagina “Data Protection Resource Center Page” qui.